Ноябрьская осень

Сергей Викторович Волков
Ноябрьская осень манит,
Она, как жрица древнего народа,
То зашумит и резко встанет,
То тихо убаюкает природу.

Она, как звон хрустального бокала,
Коли прислушаться, то тоже зазвенит.
Она, как окончанье того бала,
Где вам признались в том,
Что сердце от любви саднит.

Она всё ставит на свои места
И заставляет жизнь переосмыслить,
Природа в ноябре по-своему чиста
И чисты в ноябре по-своему все мысли.

Ноябрьская осень манит,
Она, как жрица древнего народа,
Своими бусами и кольцами звенит…
Она однажды ляжет и не встанет,
Но старый жрец на смену ей
Другими бусами беззвучно зазвенит…