Солнце

Глеб Чучеров
Они все посмотрели в окна:
Там падал их первый снег.
Той ночью земля продрогла
Заголовками из газет.
А утром какой-то мальчик
Привёл с собой стаю собак.
Она растерзала солнца мячик,
И везде поселился мрак.
Фразы "я тебя люблю"
Заменили такими же "иди ты нахуй".
Мальчик всё ждал зарю,
Боялся и иногда тихо плакал.
Снег сыпал свои алмазы,
Таял на едва ещё тёплых губах.
Мальчик теперь сочинял стихи и рассказы.
Мальчик теперь не помнил про страх.
Мальчик слушал голос ветра,
Понимая, что всё остальное ****ёж.
Мальчик исходил всю планету.
Мальчик сжимал в руке ржавый нож.
Он искал свою тень повсюду,
Хотел прирезать эту бесплотную суку,
Не веря ни в бога, ни в чудо,
Всё крепче сдавливал руку.
Нож резал пальцы, забирая силы,
Кровь падала каплями в снег.
Она станет новым светилом
Через несколько сотен лет.