Первая мировая

Павелес Приокский
Тревога! Стреляет в сердце, так что реву я
и ночами спокойными вовсе не сплю.
Мы с тобой пошли на первую мировую:
ты со мной дружишь - я люблю.

Пока мы вдоволь этой вражды не распробовали,
я блицкриг сгоряча провести поспешил.
Ты защищалась от меня колючей проволокой,
я резал кусачками струны твоей души.

Но победа ни на капельку не приблизилась
и сейчас мы в боях. Попробуй нас разними.
Я завоевываю каждый сантиметр близости
в позиционной войне за твой внутренний мир.

Ты никогда не станешь ничьей пленницей:
ведь ты во взгляде свободы искру сберегла.
Я обожаю, когда гибнет мое наступление
под заградительным огнем твоих милых  глаз.

Я всю обойму чувств на тебя истрачу
и твою нерешительность не раню - убью.
Пускай я умру, но не проиграю,
ведь если я проиграю, то умру.

Как готовый к страданиям, храбрый воитель,
я накануне сказал своим:
"Прощайте, родные, меня не ждите:
я не вернусь с войны!"