Верный путь

Георгий Чеченин
Мотаясь в нитях Ариадны,
Ты вяжешь крепкие узлы.
И, развязать их не удастся,
Как ни старайся, как ни рви.

Узлы те будто перекрёстки,
И перепутья тех дорог.
Где важно не потеряться в мыслях,
И сделать нужный поворот.

И совершив единожды ошибку,
Единожды неправильно свернув.
Ты ощущаешь всю ту боль по телу,
Как будто кто-то затянул петлю.

И вот ты начинаешь биться
Ты хочешь жить, любить и продолжать,
Смотреть на радостные лица.
На тех людей кто смог узлов,
На той дороге избежать...

И раз петлю на шее затянув,
Ты начинаешь все вокруг ценить.
И вот ты видел счастье в деньгах,
Теперь ты видишь все в улыбках лиц.
 
© 9 января 2017г.