Не меняя убеждений

Игорь Миллер
Не меняя убеждений,
было бы свежо преданье,
окупались наслажденьем
непременные страданья.
С неподдельным удивленьем
предосеннего расклада
живописною идеей
поглощаю первый завтрак.

Красота и благодарность,
только бы не подавиться,
вспоминая про бездарность
в смысле, чем бы поживиться
или поделиться как бы
сочным и незавершённым:
соком груши всё обкапал,
нежным светом освещённый!

Что когда ни поразило, –
рано или поздно будет
образцом великой силы
в беззащитности минутной!
Но чем дольше или дальше
жизнь живую ощущаю,
тем властительней и слаще
неимение вкушаю.

Было бы во лбу семь пядей,
а не щёлочка под чёлкой, –
не сбегал бы из детсадов
ни в какие самоволки!
Как героев баснословных
на поля былых сражений, –
нарушителей закона
тянет к месту преступленья!

В симфонических рисунках –
смысл, простор воображенья
нерастраченных ресурсов
слова – музыки творенья.
Золотой пыльцой влюблённость….
Словно маленький пропеллер,
раскрутившись семяплодом,
плавно падаю на землю!