Я тесно связан с культом вуду...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я тесно связан с культом вуду,
Ведь в чем-то я и сам зомбак,
Ведь я всегда отвечу: «Буду»,
Коль спросят: «Будешь ли коньяк?»

Не скрою, что про водку чаще
Мне задают вопрос друзья,
И в сквере, в неопрятной чаще,
Пью эту водку с ними я.

Я знаю: в тропиках когда-то,
Чтоб подчинить себе людей,
Плясал зомбатор до упаду
И резал множество курей.

Однако в современном мире
Изготовляют зомбаков
Лишь через тишину в квартире,
Через отсутствие звонков.

Денек-другой уединенно
Так посидишь внутри жилья,
И сам уже вопишь с балкона:
«Друзья, вы где? Вы где, друзья?!»