А. Ахматова

Дари Дианджело
Один мальчик прочел мои стихи
И сказал: "Молодая Ахматова".
С виду так мимолётны, влюбленны, легки...
Но ведь слышно, что ночью ты плакала".
...
Один мальчик когда-то обнял меня
И сказал: "На таких только женятся".
Но двадцатый уж год, а я всё же одна...
У невесты с мужьями не клеится.
...
Один мальчик в меня был безумно влюблён,
А я молча смотрела и плакала.
Он печальнее стал, чем декабрьский клён.
Слёзы долго на грудь мою капали.