В класс вошёл учёный Петя

Кристина Малышева
1)
"В класс вошёл учёный Петя,
Он профессор. Встаньте дети.
На любой вопрос ответит
Славный, славный, славный Петя !

Улыбались встрече дети,
Говорили с Петей дети.
Все вы знаете на свете?
Хором прокричали дети!

-Интересно почему
Спят медведи всю зимУ?
От того воскликнул Петя:
Сны бывают у медведя,
Не на ночь, на месяца
Вот и смотрит без конца.

И опять спросили дети
Интересно нам всем Петя
Вы все знаете на свете.
-Вот ответьте почему,
Земляника есть в лесу ?

Не задумываясь Петя
Сразу прокричал всем детям:
-Это дети маячки,
Они будто светлячки
Радуют своей красой,
Вкусной ягодой лесной.

Засмеялись дружно дети
Вы умнее всех на свете!
Но поверили ли дети
В самом деле так на свете?"

2)
"Перед нами дети Петя
Знает все , он умный дети!
На любой вопрос ответит
И расскажет все вам дети.

Вы вопросы задавайте
Петю вы по проверяйте!

Здравствуйте учёный Петя !
Громко прокричали дети.
Расскажите почему
Волки воют на Луну .
Призадумался наш Петя
Ведь умнее всех на свете
Сделал умное лицо
Так и быть скажу вам. Все!
У Луны подруги звезды
Разбежались кто куда
Вот и воют ночью волки
Чтоб собрались все.
Туда!


Ох какой вы умный Петя
Разом выкрикнули дети.
Расскажите нам тогда
Почему в ручьях вода.
Призадумался наш Петя
Ведь умнее всех на свете.

От того что все ручьи
Вдруг наполнили ключи
Они почву  приоткрыли
И ручьи бежать пустили.

Ох какой вы умный Петя
Хлопали в ладоши дети.
Так ли это? Сомневались?!
Но забавно все смеялись."