Влюбленные

Антонова Вера
Вы были юнкером, а я была курсисткой.
С крыш капала  веселая капель.
А в небе голубом кружился голубь сизый.,
И на дворе шумел так озорно апрель.
Не знали с Вами мы, что счастье невозможно.
Ждал  впереди четырнадцатый год.
Война поглотит всё. И будет всё так сложно.
И не вернетесь Вы.  И молодость пройдёт.
Будь проклята война с её печальной тризной,
И эти бунтари в семнадцатом году,               
Когда они так зло глумились над Отчизной,
Россию погубив в своем хмельном бреду.
Вы на войну ушли. Сражались Вы геройски.
На грудь приколот был Георгиевский крест.
Но белое теперь разбито войско,               
И на могиле Вашей деревянный крест.
Мой юнкер дорогой!  О, Вас я не забыла!
Теперь  я далеко от чудных милых мест.
Где юны были мы, где Вас я так любила,
И где была я лучшей из невест.

декабрь 1992- май 2013г.г.