Звёздный дом

Валерий Куско
Творец построил планетарий среди звёзд,
Теплом и светом в перерывах... окружив,
Где ночь блестящая, как черный, яркий дрозд,
Шептала нам — чьи дети мы, без лжи.,

Что Млечный путь — священнее дорог,
Что истоптали мы ботинками в пыли,
Что без Него нет горестней тревог,
И нас качает, как степные ковыли.

Он андрогин великий — нам отец и мать,
Он мысль и чрево созиданьем повенчал.
Мы это чудо не хотим воспринимать.
Он порт приписки и единственный причал.

Без мотивации Его куда нам плыть?
С чем возвращаться и чего желать?
От безотцовщины кем можем мы прослыть?
Неужто к тлену только можем воспылать?

Качает душу в колыбели звёздной ночь.
Тем, кто желает — открывает свой ларец.
Когда мы вместе — грусть-печаль уносит прочь.
Нас не стереть, когда нас ждёт домой Творец!