Опять метель

Валентина Горбачёва
Не хочет уходить зима.
Опять метёт метель,
Хотя уже  пришла весна,
Звенела ранняя капель,

И в феврале  текли ручьи,
И таил снег, и солнышко светило,
А в марте вдруг, опомнилась!
Ещё немного погостить решила.

Совсем не хочет уходить зима.
И робко сделав белый шаг назад,
Касается весны пушистой лапкой,
Но ей уже почти никто не рад.

Так что же уступить???
И победит звенящая капель?
Нет! Пусть даже всем назло.
Весной, метёт метель!В.Горбачёва.