Знаешь, дружище

Майя Рванец
Знаешь, дружище, мы с тобой просто люди,
Просто песчинки, буквы в открытых книжках.
Мы с тобой вместе вряд ли когда-то будем,
Ближе и дальше, но никогда, ты слышишь?

Вот, разрази нас дьявол, промашка вышла,
Я б наглоталась сразу чего покрепче,
Чтобы до красных белок, до синих мишек,
Чтобы раскрасить ярче бесцветный вечер.

Здесь в этом месте нужно б остановиться,
Точку поставить, крестик какой, а впрочем,
Глупые мысли выльются на страницы,
Чтобы не точку ставить, а многоточие...