Зима в гостях у весны

Валентина Горбачёва
Зима  Весну просила чуть - чуть ей уступить
И в разгар весенний  немного пошалить…
Весна с  улыбкой мягкой ответила добром:
Ну,  хорошо, сестричка, сочтёмся мы потом…
И полетели хлопья  пушистой красоты:
На деревья в почках, на травку и кусты.
И кружится красиво, и белым бела.
Вмиг картину зимнюю в природе создала.
Но как то всё - не так, и как то всё - не  к  месту
На  свадьбу  опоздавшая - вчерашняя невеста.
С улыбкой снисходительной её встречают взгляды,
А   другие вовсе - не сколечко не рады.
И слёзы покатились у Зимушки – Зимы:
Зачем просилась в гости? Зачем брала взаймы?
Зачем же приходила напомнить о себе….
Как быстро все Весною забыли обо мне!
Поплакала, растаяла и убежала прочь
И ветерок весенний не сможет ей  помочь,
Ведь ему  понравилось  с  снежинками играть.
О таком  сюрпризе не мог он и мечтать….
А люди, что поделаешь? Кто же их поймёт?
Не огорчайся, милая! Всему есть свой черёд!В.Горбачёва.