Императорский чай

Николай Ледаков
Император весь в печали,
Заболела сильно мать.
Как лечить врачи не знали:
- Нужно знахаря позвать!

Появился из тумана
Добрый сказочный старик:
- Там, гора у океана,
Мы пойдём к ней напрямик!

Горы выше, горы круче,
На вершине куст густой
Обнимает сердцем тучи,
Пахнет чайною листвой.

Император листьев чайных
Сам нарвал и взял домой.
Дед исчез в лесах бескрайних:
- Этот листик не простой!

Счастью не было предела,
Маме диво помогло,
Оглянуться не успела,
Прояснилось вмиг чело.

Император горд собою,
Несказанно чаю рад,
Укрывает куст зимою,
Сняв с себя большой халат.