Могилевский этюд

Александр Паршенков
Мой провожатый скорит шаг,
Дорога делается м;стом,
Усталый Днепр уменьшен ростом
И словно сам себе рыбак.

Стекает город по холму
И реку обнимает страстно,
А шпиль над ратушей клыкастый —
Игрушка ветру своему.

А в Подниколье поле чёрно.
Душе привольно и просторно.
И сила чудотворных век
Скрывает двадцать первый век.

                19.07.2018