Для души подарок

Валентина Горбачёва
Событие реальное, послушайте, друзья!
К соседям поселилась  птичья семья…
История мне эта, приятна от души!
Скворец, скворчиха-мама и дети-малыши!
Весна,  цветы, хозяйка, ухоженная дача….
Посажены тюльпаны… Но тут, вопрос, задача!
У каждого цветочка откусанный бутон?
Да как же это, кто же? Да вот же, это он!!!
Скворец упорно клювом  щиплет стебелёк…
И несёт  скворчихе оторванный цветок!
Радостно воркуют с  завидным умилением!
Картина поражает,  достойна восхищения!
У женщины хватило душевной  доброты
Хотя тюльпаны эти – любимые цветы…
Ощипанная  клумба  не  очень - то опрятно…
Но на душе  светло, восторженно, приятно!
-Вот так ситуация! И как хорош подлец!
Хозяйка умиляется – «Ну, просто молодец!»
-Тюльпаны сортовые  и что не говори…
Пожертвовать не жалко, для истинной любви!»
Весна, хозяйка, дача,  Цветок - красив,  и ярок!
Скворец, его подруга и  для души  подарок!В.горбачёва