Христово Воскресенье!

Валентина Горбачёва
Пенье соловья , закат , прохлада…
Пьянящий аромат -  весны услада!
Нежный трепет, лёгкое волненье,
Букеты  пышные -  садов цветенье!
Вкус не забыт   берёзового сока…
Природа расцветает  раньше срока.
Апрель ещё… и не дождавшись мая
Пришла внезапно красота такая!
В миг всё вокруг преобразилось!
К празднику большому нарядилось…
Черёмуха  цветёт, тюльпаны , незабудки!
Прозрачный воздух, звуки чутки…
Чему  обязаны таким везением?
Святая Пасха ! Христово Воскресенье!
Расписные яйца, вкусный  запах куличей ,
Золотые ворота,  свет особый от свечей…
На службу  в   Храм  спешит народ
Вот- вот начнётся Крестный ход !...
Звёзды в небе, купала - птицы  златокрылые.
Лица в храме у людей светлые, счастливые!
Очищает  души  колокольный звон…
Свет  Божественный для любви  зажжен!
У благодатного огня  доброе  свечение…
Великий праздник на земле - Христово Воскресенье!
Из уст в уста  ликуя  новость лейся! 
«Христос Воскрес!» - « Воистину Воскресе!!!» В.Горбачёва