388. Родился я

Вальдемар Урбан
1988
Родился я под музыку дождя,
Она звучала за моим окном.
Вот почему тревожит он меня,
Вот почему пишу я вновь о нём.

Он спутник мой на жизненном пути,
Как я люблю мечтать под шум дождя.
Ведь в этот час дороги все пусты,
И путь свободен, мчаться... но куда?

О, человек, как пролетают дни,
Ты до сих пор безбожная душа!
И тратишь путь на жизни пустыри,
Без веры и надежды и любви,
И без вновь благословенного дождя.
                W. Urban