Яков и Аделина

Светлана Пастухова 8
Царица Аделина,
Сидела у зимнего окна,
Друга сердечного своего
в гости с нетерпением ждала она.
Царица Аделина: А вот и Яшенька идёт,
Такой возмужавший и красивый,
Знаю я точно, что со мной будет
Этот мужчина всегда счастливый.
Яков: Здравствуй, государыня прекрасная моя,
Сегодня на службе очень задержался я.
Царица Аделина: Яшенька,
Ты мой самый лучший единственный друг, а не слуга,
Поэтому можешь звать меня просто Аделиной.
Друг мой сердечный, что- то подсказывает мне,
Что ты на службе сегодня совсем не обедал,
Пойдем скорей на кухню, я сегодня сама приготовила
Домашние блинчики со свежей сладкой малиной.
Яков: Аделина, сегодня я принес свою любимую гитару,
За обедом я спою тебе песню о том, как могуч стал
Наш любимый сказочный флот,
И как наш строгий капитан,
Однажды серьезно ранен был в живот.
За обедом царица с большим интересом слушала песни
И рассказы своего лучшего друга.,
Ведь молодой служащий сказочного флота,
Сумел вывести нашу царицу
из проклятого одинокого круга.
Потом Царица взяла на себя смелость и все ему сказала:
Яша, я тебя по - настоящему люблю,
Ведь у меня никогда в жизни
Не было такого преданного
И верного мне друга,
Я абсолютно уверена в том, что
Богом, мы были созданы с тобой ,
чтобы всегда и во всем
Поддерживать друг друга.
Яков, на это так ответил ей;
Аделина, для меня совсем
Не важен высокий статус,
Я с самой первой нашей встречи,
Мечтаю тебя назвать женой своей.