В листве всё гуще предосенний крап

Игорь Миллер
В листве всё гуще предосенний крап,
до августа рукой подать, и падать
звездой падучей с шорохом листка,
не ощущая глубины упадка.

И снова переходная пора,
вздор суеты, денёчки золотые
с чернилами поры не для пера,
но с торжеством бесформенной стихии!

Пожалуй, что жестоко ошибусь,
ведь даже дня прожить не удавалось
без памятных зазубрин наизусть,
а иногда серьёзно доставалось!

На лето всё откладывать привык,
нелепо полагаясь лишь на небо
уже как будто до и после книг,
но раньше сентября не мог окрепнуть.

Всё больше прошлым отблеском живу,
как отпуском реально предстоящим.
Гурьбу друзей уверенно веду,
чтоб осчастливить редкостной удачей!

Но не найдя того, что спрятал там,
на месте предвкушаемой находки,
сам из волшебной сказки выпадал
в тенёта записного анекдота.

И не пытался больше сочинять.
Без сожалений в розницу и оптом
отбрасывал балластом чудеса
в процессе всякой творческой работы.