Частушки-веселушки 10

Шувалова Татьяна Григорьевна
А  мне мама говорила

А мне мама говорила:
Не чета  тебе - Гаврила.
Ох, не слушала я маму,
Приключилась в жизни драма.

Потому как тот Гаврила,
К девкам прыгал,  как горилла.
Не носил  домой зарплат -
А в подарок - только мат.
 
Заливаюся слезами,
Уж подставила и таз.
За кого ж, скажите, замуж
Выйти мне на этот раз?

Бывший мой дружок, Геннадий, –
Быстро спутался он с Надей.
А ещё хужей Герасим:
Сразу семь имеет пассий.

Мой теперешний дружок –
Неказистый больно видом,
Как с картошкою  мешок.
Я же - дама то солидна.

Этот, как его, - Данила, -
Чисто морда крокодила.
Что ль пойти уже за Пашку?
Смех… ушаст, как чебурашка.

Может всё же за Серёгу?
Да уж больно кривоногий.
Не по мне и Валерьян –
Постоянно в стельку пьян.

Есть в селе ещё Артур,
Но уж больно самодур.
Не годится и Арсений -
Девки все ему до фени.

Рыжий, как Чубайс, Борис –
Тот ещё, хитрющий лис!
Все не зря же сторонятся,
Этот - хуже тунеядца.

Нет доверия и Ваньке,
С ним не раз бывала в баньке.
Так запарил мне могзги,
До сих пор чешу виски.

Вот возьму, за балагура
Замуж выскочу, за Юру.
Засмеёт ведь всё село -
Не язык - а помело.

На краю села -  Федот,
Не пойду и за Федота.
Неуклюж, как бегемот,
За такого неохота.

Холост хоть пока Панас, -
Дело уж немолодое.
Не хочу я быть вдовою,
Коль помрёт - неровен час.

Супротив него – Роман.
Закручу - ка с ним роман!
Знать, склероз - забыла ж это:
Оженился прошлым летом.

Где же взять мне кавалера?
Ой, ну как же, а Валера?
Но в селе молва идёт,
Будто - круглый идиот.

Вот, кажись, уже и всех,
Женихов примерила.
Нет, достойных, просто смех,
Но искать - намерена!