Предвидение

Галина Сайко
Когда-нибудь, когда-нибудь,
как в час последних целований,
Тебе послужит чья-то грудь
напоминанием свиданий,
когда, касаясь рукавом,
без слова лишнего, без жеста
зависим был
            не от кого,
а от грядущих происшествий.

Как будто знал Ты наперёд, -
Задуманному вряд ли сбыться!
А что кукушка нам наврёт,
как и положено, - избыться!
               
Всё, что тогда имело смысл, -
 фетиш и разочарованье!
Коль нет надёжных коромысл,
напрасно, тягостно старанье!
          
Но мы, наперекор судьбе,
её изменчивым капризам,
себя доверили Судье
Всевышнему
        в Венце и в Ризах.

А что бояться?
              Суд - так суд!
Кого минует эта чаша?
Я из колодца принесу
Святой воды -   в Ней
                сила наша!