Казак Божий слуга

Николай Пивцайкин
Казак без Бога не бывает
Казак без веры не казак
И кто про Бога забывает
Цена такому, лишь пятак

Душа наполнена любовью
К Отчизне, Богу и к людям
И сердце скованное болью
Прижмет любимая к грудям

Казак без бога не бывает
Казак без Бога не казак
Лишь о любимой он вздыхает
Хоть был с другою как Бальзак

Душа открыта на распашку
Но голова ясна умом
Хоть за столом глотнул рюмяшку
Но не поссорился с мозгом

Вскипает кровь, при виде твари
Творящей не чести почет
Бил не честь так, что отдирали
Змей ползучей, не вползет

В казачий стан, России Вольной
В просторы матери земли
Дорогой едем мы окольной
Дорогой вольной хоть в пыли

Казак без Бога не бывает
Казак без Бога не казак
А кто про Бога забывает
Тот казакам уж не кунак!