Покаянные стихи

Михайло Барановский
И этот мне стал не писать…
Как много меня не читают…
И был я для многих как брат,
Те тоже меня покидают…

Да просто я старый чудак
Придумал себе в утешенье
Явиться в стихиру вот так,
Как будто природы явленье…

И начал слова рифмовать,
Слагал свои "чудо-шедевры",
И к этому стал привыкать,
Используя мозга резервы.

И всё же скажу не в упрёк
Товарищам слова живого,
Никто мне не стал в поперёк,
И счастья мне дали премного…


Я с верой в себя, да и ради утех,
Проникся душой в словоблудство,
И в чём-то когда-то имел свой успех,
Притом, не явил слов распутство.

И этот свой краткий отчётный стишок
Пишу я душой откровенно:
- Простите же мне мой соблазна грешок! -
Стою я пред Лирой согбенно.

04.12.19 г