Чей-то взгляд из-под ворот?

Валентина Горбачёва
Чей-то взгляд из-под ворот?
Это ж мой, любимый  кот!
Мраморная шерстка, глазки голубые,
Длинные усищи, строгие такие,
И розовенький язычок …..
Залез к соседям, дурачок!
Успел он что-то  натворить!
Один не хочет дома быть.
Очень компанейский кот!
С кем поиграть, всегда найдёт!
Поймал он майского жука
И дождевого червяка,
Бабочку, улитку…..
В цветах понюхал маргаритку,
Помчался, вдруг, как ураган,
Со стебля отломал тюльпан,
И не поверил он  глазам!
Что в пруд упал, конечно, сам!
Не смог достать до   камора…
Купанье выдалась пора.
Почистил шёрстку под кустом,
В прядки поиграл с хвостом,
Залез на дерево к пчеле,
Птичку приобщил к игре,
Она лететь, ему, сюрприз!
Кубарем свалился вниз!
Рассыпал с мусором пакет….
Решил, что заслужил, обед!В.Горбачёв