Вокзалы

Кэтти Крейн
Разучите меня ненавидеть вокзалы!

Там, где в кассах обменяна нежность на шутки;
Где зеваки гогочут, крича проституткой, -
Столько пледов из лжи мы себе навязали.

Оживают под ритмами дробей вокзальных
Прицепные вагоны под номером "двадцать".
И звучит как предвестник победы спартанцев
Звон с подмостков слетающих туфель хрустальных.

Научите вокзалы меня ненавидеть,
Когда снова растаю от знойного взгляда!
Под словесной приправой "долг", "совесть" и "надо"
Пусть лиричное "мы" растворится в обиде,
Пустоте? Нет, конечно! Кружится планета
В свете пестрых огней корабельного бала.
Нас тепло принимают большие вокзалы,
Когда мы от зимы выбираемся в лето.

Скоро время настанет сбываться прогнозам -
Новый год уже мягко ступает на лапах.
Даже грусть издаёт мандариновый запах.

Снегопад - это чьи-то замёрзшие слезы.