Мой дворик

Валентина Горбачёва
Мой дворик , знаю точно -
Не огород…, он сад цветочный!
Цветной  ковёр,   радующий душу,
Спешит росток скорей наружу …
И, распустившись, меняется узор,
Кто краше, бесконечный спор…
В марте  подснежник главный!
Рисунок крокусы меняют плавный…
Гиацинты, примулы, тюльпаны…
И маргариток дивные поляны!
А как прекрасна медуница!
Чем не весенняя царица!?
Вот появилась ароматная фиалка,
И началась  с нарциссом перепалка…
-Как это неприлично, мне неловко.
Произнесла в порыве камнеломка!
И поддержала  антеннария альпийская:
- А ничего, что я не очень низкая?
-Ты хороша! Сказал ползучий флокс.
Все главные! И в этом парадокс!
Весны красивой  приятные моменты.
Рисунок украшают суккуленты…
Незабудки,  кусочков неба цвет,
Цветущим яблоням голубой привет.
Черёмуха, ландыши, сирень!
Меняется картина каждый день…
И вот приятный, неожиданный сюрприз
Расцвёл  коричневый - молодой ирис!
С весны до осени поёт  цветочный хор
В моём саду...И я их дирижер! В.Горбачёва.