Премудрая птица

Денис Лебедь
Расскажи мне, премудрая птица,
Отчего у тебя вместо глаз
Кровоточат пустые глазницы?
Я столкнулся с таким в первый раз.
   Оттого, что сама захотела
   Я отныне не видеть людей.
   Я весь мир на сто раз облетела,
   Но не видела зверя страшней.
   Мне противно и жутко слушать
   Мракобесье речей людских.
   Я б себе оторвала и уши,
   Если б только имела их.
Ну зачем над собой изголяться,
Когда можно укрыться от них?
Неужели не больно лишаться
Острозорких очей своих?
   От людей невозможно укрыться.
   Не осталось угла на Земле,
   Где бы эти постылые лица
   Не мелькали в своей суете.
   Оттого я себя и лишила
   Острозорких своих очей.
   Да, лишаться их больно было,
   Только видеть ужасных людей
   Все же было намного-намного,
   Все же было намного больней.


авг/17