Сентябреет душа...

Кэтти Крейн
Сентябреет душа стужами.
Изморось укрывает лоджии,
И уже не спешат прохожие
Греться домыслами досужими.

Продаете себя. Цельного.
Покупаю кефир и молодость.
Из ребра смастерив игральной кость,
Убегаю креста нательного,
Как бежите фальшивой истины,
Обретая покой в горении.
Но рядит в изумрудный лиственный
Нежность хрупкая, мать прозрения.
 
А когда ускользнет - изменница,
Осень снова в цвет глаз оденется.