Наша быль и небыль

Андрей Поздняков Лирик
 Поэтической волне, дай же разогнаться!
 Спичкой вспыхнувшей в тебе, пламенем смеяться!
 Вдохновенье пусть тебя к небу поднимает,
 А душа, душа твоя, птицею летает!
Андре

***

 Пуст в ответ волна летит через расстоянье!
 Нежно душу теребит не земным сияньем!
 Тает где-то высоко эта быль и не быль,
 Но а ты со мной легко поднимайся в небо!
Жени

***

 Долетевшая волна нежностью накрыла...
 И сияньем неземным душу осветила!
 Мне с тобою так легко подниматься в небо!
 Всей душой хочу вкусить эту быль и небыль...

 Позабыв о всём земном, крылья расправляя,
 С упоением вдвоём к небесам взлетая,
 Насладимся красотой облаков манящих,
 И накроет нас волной нежных чувств пьянящих...

 Мы забудем про года меж землёй и небом,
 Ах, какая красота, эта быль и небыль!
 Созерцая свет небес, к солнцу прикоснёмся,
 И с тобой ещё не раз в нашу быль вернёмся!
Андре

***

 Если грустно нам, порой, вечером осенним,
 Мы торопимся с тобой к волнам вдохновенья,
 В мире бело-голубом, солнечно лучистом,
 Есть у нас чудесный дом с крышей серебристой.

 Есть вокруг огромный сад, круглый год цветущий,
 Там струиться аромат, сказочно-влекущий.
 Мы с тобой среди цветов эльфами порхаем,
 Хору птичьих голосов тихо подпеваем.

 Нам от туда облака кажутся белее,
 Я с тобою так легка, на душе светлее,
 Грусть покинет нас с тобой в мире поднебесном...
 В жизни трудной и земной с крыльями не тесно.
Жени

28 ноября 2019

Написано в соавторстве с Евгенией Смоленской:
http://www.stihi.ru/avtor/ewgeniya86