Инго Баумгартнер. Диоген

Юрий Куимов
Диоген. Картина художника Жана-Леона Жерома (1824-1904)


Жил в бочке Диоген с умишком:
Был в меру грязен, вшив не слишком;
Он вёл себя, как пёс безродный, -
И вскоре сделал мудрость модной.


Diogenes

Diogenes war tonnenhaeusig,
ein bisschen schmutzig, maessig laeusig,
benahm sich wie ein Strassenhund
und tat sehr viel an Weisheit kund.