Вы нас не судите так строго

Борис Алексеевич Пахомов
               Вы нас не судите так строго.


Мы были в Афгане, мы были в боях,
Друзей боевых мы теряли.
А близкие, знали по письмам о нас,
Как мы воевали в Афгане.
Осталось нас трое, весь взвод наш погиб,
Патроны мы все расстреляли.
Осталась граната, одна, на троих,
Мы мирную жизнь вспоминали.
А «духи» стреляют, и пули свистят,
Противно скрежещут «базуки».
Простите Вы нас, боевые друзья,
Бессильно сжимаются руки.
Давайте закурим, друзья, по одной,
И снимем бронежилеты.
Как жаль умирать далеко от родных,
На камнях холодных, на этих.
Мы крепко обнялись, на небо глядя,
Осталось нам жить уж не много.
Прощайте родные! Прощайте друзья!
Вы нас не судите так строго.
                20.02.89г.