Колдовство

Пётр Баранов
Я детей усыпляю стихами,
Убаюкиваю строфой,
Словом, строчкою, будто цепями
Их к подушке примкну пуховой,

А потом разведу на веселье,
Беспричинные слёзы сотру,
Колокольчиком, рифмой, капелью
Разбужу поутру.

Ремесло моё беззаботное,
Сколько б строчек, шутя, ни сложил,
Будет зелье одним приворотное,
А тебе – только склянка чернил.

Не волшебник я, не обманщик,
Потому что улыбкой твоей
Я и сам околдован, как мальчик,
Заблудившийся среди людей.