Ёжик на берегу ручья. ужасы

Роланд Задунайский
 Ёжик думал о Лошади:
как она там одна в тумане?
меня же рядом нет
а если туман рассеется
и Лошадь увидит что меня нет?...
она ведь испугается и подумает что меня поглотил
и растворил туман без остатка
потому что токсичен
потому что рядом этот чёртов хим.завод
и этот туман его порождение...
и Лошадь сначала жалобно заржёт
а следом заплачет и будет ржать и плакать
попеременно пока не помрёт окончательно...
...так думал Ёжик о Лошади сидя под небольшим деревом
на берегу ручья по которому мимо него проплывали листья деревьев
какие-то ветки щепочки даже доски и бензиновые радужные пятна
разные детские игрушки пластиковые бутылки и наконец проплыла вздувшаяся туша его Лошади на которой сидела чёрная ворона без хвоста
"видал что делается?"-повернув к нему одноглазую голову сказала ворона
Ёжик смотрел на неё выпученными от страха глазками и они почему-то заслезились...
он кивнул ей автоматически схватил свой узелок и побежал куда глаза глядят...
пока ещё глядят...туман медленно приближался к ручью...