Снежинки

Ираида Саяпина
КружАт снежинки в свете фонарей,
Танцуя вальс чудесный зимний свой,
Коснувшись проходящих всех людей,
Что вечером торопятся домой!
Придав собой необычайный блеск,
Снежинки украшают всё вокруг,
Из труб печных дровишек слышен треск,
Пришла пора спонтанных зимних вьюг!
Пришла пора,где всё белым-бело
И слышно от детишек "Дед мороз!",
Тропинку к дому напрочь замело,
Картина,как из детских зимних грёз,
Когда готовят сани и вперёд,
Кататься с горки и играть в снежки,
Скорей чертить коньками гладкий лёд,
Совсем не зная грусти и тоски.
Снежинок танец,магия зимы,
Воспоминаний светлых много с ним
Мгновенья новогодней кутерьмы,
Мы в памяти своей всегда храним!