Прогнившая душа изжита маской

Ли Дуарте
Прогнившая душа изжита маской,
В ней эхом боль сжигала все мосты.
Не придавай всю мою ложь огласке,
В моем сердце отголоски пустоты.

Оголяя тело, прячу душу за улыбкой;
Говоришь, что вновь вышло фальшиво.
Пусть за меня тебя обнимет только Май,
Ведь наши точки вновь звучат уныло.

Глазам моим не верь, прошу, не надо,
Они видали то, чего не суждено развидеть.
Зелёный цвет - отныне цвет обмана,
Моя правда вдруг смогла тебя обидеть.

Мне горьки твоих сильных рук касания,
Я в них от одиночества нашла приют.
Ведь, коль дано мне было лишь одно желание,
Вернулась бы к ладоням, где теплился уют.

Он в сердце как отдельный вид сосуда,
Что каждый раз пускает кровь по венам.
Он как грубое искусство и разбитая посуда,
Но лишь его взгляд карих был так предан.

Мы в лжи с тобой тонули от касаний,
Друг другу все секреты открывая.
Болтались среди душ старинных зданий,
А наш обман перервало лишь, увы, молчание.

И если суждено проститься:
Прости.
Будь счастлив.
До свидания.