Текст на бересте

Андрей Александров 5
ЧЕЛОВЕК
о ком орал (пахал?) Маяковский хмурый декабрый
не придёт
не верьте
ни слову ни делу
сон как сон
бред как бред
девочка как девочка
мальчик как мальчик
дантист как дантист
как набил карманы гнилыми коренными
да как рванул в тартарары
не то через Атлантику
не то через Балтику
не то через трубу крематория
логика и правда мышиного угла
логика натуживающейся лягушки и правда муравья
пытаясь испортить пространство и время
воздух испортив сдох под забором (ищи днём с огнём с фонарем)
ЧЕЛОВЕК
познай себя
весь ты - тля
вникни внутрь себя и
уразумей
что все в тебе суетно-похотливо
ничего ты сам в себе не имеешь
ДОБРОГО
токмо грех и преступления
мешок с костями и дерьмом суть
без прошлого настоящего и будущего
что батька что поп
что по лбу что в лоб
а стоят ли выделки овчинки
а пирожки начинки
а стоит ли веточки нагибать
да дровишки ломать
да бумажки марать туалетные газетные любые
стоит ли слюнявя корявые пальчики лохматить
странички
книжечек в ярких мягких обложечках
скуден разнузданный человеческий умик
антропогенез дарвинистов ересь и
ВЗДОР
ибо тайна превосходящая понимание человеческое
и тщетные попытки определения
посредством мысли тщедушной
интеллектуальной природы и силы
тайна сия велика есть
многомудрое суесловие
вековой опыт смешного бессилия
поражение мысли человека перед запредельностью умопостигаемого
НАЛИЦО
немудрый сей рассказ составил и записах
словесами непотребными
под мухой превеликой быв
худой смиренный инок
раб божий Андрей

2019