Две тысячи девятнадцатая осень

Антипов Семён Петрович
Восход  осенний  явно  морозный,
На  плечах  уносит  мою  грусть,
И  сентябрь  собою  не  довольный
Мол  с  бабьим  летом  я  разберусь!...
Душа  встревожена  виденьем, хочет
Понять  коварство, хитрость, виражи
Людей,  природы,  и  их  сомненья
В  год  катаклизм  и  тотальной  лжи.
И  блекнет  след  успеха   налом,
Когда  сентябрьский  ночной  мороз,
Теплицы  чмокнул  браво-кучеряво,
И  день  кормящий  год, с  собой  унёс.
Тепло  осталось  блуждает  где – то,
В  последних  танцах  осенних  грёз.
Я  верю  октябрю  и  в  бабье  лето,
И  прохладному  очарованью  рос.
Сдержал  октябрь  мечты   виденье,
«Очей  очарованья»  нас  вновь  дивит,
И  сердце   верит  вне  сомненья,
В  ноябрьский  доверия  кредит!
И  вновь  прохладой   тешит  осень,
В  лозе  созрела  гроздь  вина!
Кувшин  налил  и  ухожу меж  сосен,
Бабьему  лету  лобзать  уста!