Звериное месиво

Евгений Руппель
Вся жизнь тут вертится волчком,
Несётся, ошалевши, кувырком,
Захлёбывается в собственном бреду.
Закашляли чахоточные чушки,
Заржали коммунальные лягушки.
Скольжу по тонкому, октябрьскому льду...
Залаяли навстречу мне гиены
И зашипели из-за логовищ мурены,
А с веток закричали какаду.
Всё рыла, клювы, морды -
Убоги, тощи, горды,
И ни одного лица я не найду.
Пройдёт ли кто-то вроде -
Принадлежит к породе,
Безумен и безлик.
Сумбур и суматоха,
И танцы скомороха,
И в подворотне крик...

2004