Под звуки громкие тимпанов

Татиана Шубенкова
О, сколько слез было пролито
От поношений, клеветы
И Анной, и Иоакимом –
Пред Богом праведной четы.

У древних ведь безчадье было
Лишь наказанием за грехи.
И никому не приходило
На ум иное вопреки.

В страдании духом созревали
Два сердца для любви святой.
Бесстрастно Спасу мать зачали,
Не ведая о тайне той.

Молитвы скорбной - плод чудесный
Уже немолодой, святой четы,
Была избрАнная посвящена всечестно
Премудрости вне мира суеты.

Под звуки громкие тимпанов,
Идущих рядом чистых дев,
В огнях свечей, средь стройных станов
Несет невеста радости напев.

В ее родне – архиереи.
Давида корня, царского, она.
Но сердце чистое милее
Для Бога – девы жениха.

Преуготовлена, сумела …
Трех лет прекрасное дитя.
Ступени в храм преодолела
В Святых Святая введена.

04.12.2019 г.
*Изображение из Интернета