На далёкой чужой стороне...

Татьяна Селезнева 2
       
На далёкой чужой стороне,
Снится мне родная земля,
Даль озёрная, радость моя,
Я скучаю Урал по тебе

В нежной дымке синеющих гор,
Чистый,  звонкий  «Олений  ручей».
Не сомкнуть мне усталых очей,
Не забыть мне прохладных озёр.

Где за речкой белеют берёзы,
Я мечтаю вернуться  скорей,
Где  палящего солнца милей;
Гром небесный и летние грозы.