Сын и Отец... СшА - Россия - 2020

Евпаторий Крымсаки
Сын уехал в Штаты и Отца зовёт,
А отец не хочет, батя - ПАТРИОТ!
Сын Отца торопит - Батя! Приезжай!
Здесь Добро, Достаток! Всё оставь! Бросай!

Как, сынок, мне бросить СВОЙ РОДИМЫЙ ДОМ?
Я родился, вырос и женился в нём!
Тут и ты родился, вырос, возмужал...
Как же ж это можно, чтоб я ВСЁ БРОСАЛ?

Стены НЕ ПУСКАЮТ, ДУХ РОДНОЙ ЗЕМЛИ!
В эту Землю люди близкие ляглИ...
НЕ ПУСКАЕТ неба купол голубой,
ОН ДО БОЛИ БЛИЗОК! Он ОДИН таКККой!!!

Речка и Деревня... Ветер, Воздух, Дым...
Всё это приходиться  близким мне, РОДНЫМ!
Ну, а ЛЮДИ НАШИ, и РОДНОЙ ЯЗЫК...
Как же мне оставить то, К ЧЕМУ ПРИВЫК?

Как же ПЕСНИ НАШИ, РАДИО, КИНО?
Там же ВСЁ ЧУЖОЕ! Там же ВСЁ - ГОВНО!
Дома - Я НА МЕСТЕ!... СВОЙ Я! КОРЕННОЙ!
Ну, а НА ЧУЖБИНЕ - эмигрант - ИЗГОЙ!

Что мне их Макдональдс, или Голивуд?
Пусть ОНИ БОГАЧЕ, чем мы тут, ЖИВУТ!
Я, сынок, НЕ БРОШУ РОДИНУ и ДОМ!
Может быть попозже... как-нибудь потом...

Припев:

Батя, приезжай!
Погоди, сынок...
Батя, приезжай!
Что ты там, присох?
Батя, приезжай!
Мож как-нибудь потом?
Не могу я взять и бросить
РОДИНУ и ДОМ!


Стих написан -
13:12
03.12.2019
Стих опубликован на Стихи.Ру -
13:13
04.12.2019