Замысловатость...

Гуськова Надежда Витальевна
Замысловатость, - отклоненье,
Потуга выбиться из ряда,
Или по-щучьему веленью
Неадекватная бравада.
Разбивка образов на тени,
На цветовую гамму, - чувства,
Не сочинитель, а затейник
Витиеватого искусства.
Всю отрешённость осознай-ка,
Сложи мозаику из бреда,
Где облака плывут иль зайка,
А звуки - скрипки иль кларнета.
Где ощущения нездешни,
Скорее, вымышленны ночью,
А автор праведник иль грешник
Лопочет исповедь сорочью...