будни ангелов - 6024

Август Май
будни ангелов
13:03
Публикация номер 6024

будни ангелов в в англии - лов;
они моются и стирают крылья;
вон, на завалинке, старый ангел в лоджии меняет стекло;
и не стоит бежать от проигранной снова игры - иль я
выплеснулся с маленьким куклёнком из ванны -
гость последний, гость - названный -
вырывавший души моей терзанный клок;

и линяет новогодняя ель за стеклом,
и,как клоун, шатается по столу клон -
так похожий на стулья,
что могу ли я, или я не могу -
поцелуи всецело сорванные с губ -
всё заветрилосьв в воспалённом мозгу
того дерева, что на берегу
под березами обгложено козами -
слон - ведь тоже коза, но без рог -
он и в англии ест овсянку и пьёт грог -
но у нас ему в очередях
с ангелами стирку ретоной оставить -
как стекло отражает невесомую тень -

ангелам не дают отпусков, чтобы,  бесов опередя,
они к нам, нашим снам, как какая-то лента простая
лепетала по ветру, забирая угашенный день,
улетающий осенью зимней, не очень пытаясь угнаться за стаей.


               04 декабря 2019 года примерно 13:13

***