Свечи пусть горят

Абрам Гнесин
Чем больше лет,тем всё длинней
 Дорога позади.
Я помню-раньше шли гурьбой,
 Но многие ушли.
Воспоминанья лишь живут
 И на  стене-портрет.
И не вернуться нам назад-
 Туда дороги нет.
Что  остаётся на пути?
 Лишь память?Забытьё?
Другой дорогой не пройти-
 И ни к чему нытьё.
Что ж,-позади много потерь.
 Нет жизни без утрат .
Закрыла смерть за ними дверь,
 Но свечи пусть горят!