В лесу Забулонскова

Илья Неяли
На одной из аллей Забулонскова леса
с субботы по вторникам служатся: Месса,
Полу-свет и Кокоток Восток -
оттого вечно юной осины листок
и дрожит под пятой ахиллесов.

В одном из аллелей пяты Ахиллеса,
как учил нас почивший профессор,
родом из славного Бозе -
есть склонность к апофеозее
и деликатесам.

По быстрому движению языка и губ
и квази-масонским знакам
в ореховой роще кот вычислил дуб,
и от избытка ума заплакал.

Под быстрым движением языка и губ
и квази-масонским знаком,
нежен, на ложе чешуй и скорлуп,
кот изошёл аммиаком.

На одной из аллей Забулонскова леса,
где не редко кончались катарсисом пьесы,
Полу-свет и Кокоток восторг -
многажды шёл (и идёт) разговор
о культуре и культе Дюшеса.
3.12.18