Не спится

Валентина Гурова
Не спится, с вечера заснула
Теперь уж ровно три часа,
А глаз я больше не сомкнула.
Видна рассвета полоса.
Наступит утро, и заботы
Умчат меня в свои края.
Судьба не отпускает льготы,
И потому старею я.
Спешу успеть, спешу исправить,
Что натворила сгоряча.
Спешу..., но лучше так оставить,
А не рубить опять с плеча.
Сейчас терпимо нам живётся,
Тепло в квартире, есть еда,
И Женя надо мной смеётся,
Он позволяет иногда.
Но я люблю незлые шутки,
На подковырки не сержусь
А за весёлые минутки
Руками слабыми держусь.
Я так молю усердно Бога:
-Дай продержаться на плаву,
Дай мне пожить ещё немного
Так, как сегодня я живу.