Переливаясь через край...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2019/10/26/7923


Переливаясь через край
Небес, расцвеченных тревожно,
Недоумение и страх
Вновь внутривенно и подкожно

Коробит зябкостью волну
И передёргивает берег,
И правда жизни на кону
В чреде бесчисленности серий.

В чреде бессмысленных боёв
Без слов жестоких и без сабель,
Кипит кроваво водоём,
Почти сражённый небесами.

Почти поверженный до дна
Стрелой предчувствия измены, -
В кровавых пятнах полотна
Насквозь исколотые вены.

Всё наваждение - внутри,
Но отражение - снаружи,
И горизонт огнём горит,
И отливают красным лужи.

Истерик дрожь и полутьмя,
Раздрай белёсый оголтелый,
Средь лета знойного - зима,
Смятенье, - красное на белом...



Художник Анастасия Крайнева "Смятение"