Снег под солнышком искрится

Наталья Мурадова
                К празднику Введение Богородицы
                картина Владимира Жданова. Гатчина
Снег под солнышком искрится
Обновляя божий храм.
В зеркало реки глядится небо
ближе к берегам.
Свет с небес легко струится,
Как шифоновая ткань.
Богородица- царица,
Юной введена во храм.
Ей всё вновь здесь, но не снится,
блеск свечей их тень к ногам,
Словно крылья голубицы.
Как молитвы фимиам.
Снег под солнышком искрится
не подвластен временам
ветви сказочные птицы
присмирели  тут и там.
Здесь на Гатчине хранится
Боль и слава прежних драм
Здесь отдых был русским царям.
Их души к ярким небесам
Взлетели стаею прозрачной
расселись там по облакам.
Оберегая вод прозрачность
и мыслей что приходят к нам.
С небес в сердца вместить чтоб нам,
Звенящий иней путь словам:
Мария введена во Храм!

Наталья Мурадова
4 лек 2019г