прости. я умер - 6025

Август Май
прости. я умер
13:18
Публикация номер 6025

прости; я не пишу письмо:
я не спешу - спи - я не смог
остановить яд времени ремней
в саду безудержных и светлывх дней;

по тем следам, по которым из сада шёл адам,
из ада в рай по съездам и годам
перекбираясь по паромам и по бродам,
я вышел в ткань стихов, оставленных народам
до времени, когда
с кремля падет звезда,
и свет зари, ещё подслеповатой,
ждать сможет фонарей на рее ватты -
и синхронный стук поршней
отзовётся - ветром с ней блеснёт
и не страшней,
чем волглая пучина,
ты выпьешь, наконец, настроенного на водке брома,
а, во-первых, ты скажешь всем: да это же не нервы -
когда вспорхнет с сосны сова минервы,
и вопль веток, спиленных метеоритом

услышат там, где солнце гибнет, бритты,
разрезанные острой русской бритвой
за то, что врали галлам и нам,

ограничившим отечества их дым без лжи -
кто будет с правдой не бедой - тот будет жив.


             04 декабря 2019 года примерно 13:29

***